.

.
.

A2 M sud. Report 21^ giornata

Ventunesima e penultima giornata del 24esimo campionato di serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti.

Girone sud

LA STUDIO SENESE CESPORT-WATERPOLO BARI 4-4
CesportBari19 05
LA STUDIO SENESE CESPORT: Turiello, Vitullo, Anello, Porro, Di Carluccio, Miskovic, Dublino, Incoglia, Ruocco, Femiano 2, Di Costanzo, D'antonio 1, Tartaro 1. All. Ascione.
WATERPOLO BARI: Tramacera, De Luce, Sassanelli 1, Scamarcio, Provenzale, Gregorio 1, Padolecchia, Santamato 1, Di Pasquale 1, Clemente, Palmisano, Concina, Orsi. All. Risola
Arbitri: Braghini e Paoletti.
Note: parziali 2-1, 1-1, 0-1, 1-1. Usciti per limite di falli Tartaro (C) nel terzo tempo e Sassanelli (B) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: La Studio Senese Cesport 2/7, Waterpolo Bari 0/8. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La Studio Senese Cesport ottiene la matematica certezza di rimanere in A2 dopo il pareggio ottenuto contro la Waterpolo Bari, la quale invece dovrà vincere nell'ultima giornata di campionato per sperare di raggiungere i playout. Una partita nella quale domina l'equilibrio e senza particolari strappi: i padroni di casa chiudono sul 2-1 il primo tempo e 3-2 al cambio campo. Gregorio realizza la rete del pareggio nella terza frazione. Un gol per parte nell'ultimo periodo fissano il risultato definitivo: a Femiano risponde Sassanelli a poco più di tre minuti dalla sirena.

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO-POL MURI ANTICHI 11-2
SalernoMuriAntichi19 05
CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Santini, Luongo 4, Agostini, Polifemo, Scotti Galletta, Gallozzi, Ragosta, Cupic 3, Saviano 2, Parrilli, Spatuzzo 1, Pica 1, Lauria. All. Citro.
POL MURI ANTICHI: Ruggieri, Impellizzeri, Nicolosi, Zovko, Leonardi, Aiello, Scebba 1, Belfiore, Castagna, Paratore, Zummo, Reina, Calarco 1. All. Puliafito.
Arbitri: Cataldi e Savino.
Note: parziali 3-0, 2-1, 4-0, 2-1. Uscito per limite di falli Agostini (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Campolongo Hospital RN Salerno 4/8, Pol Muri Antichi 2/10. Spettatori 200 circa.
Cronaca. La Polisportiva Muri Antichi non riesce a difendere il proprio posto ai playoff perdendo in casa della Campolongo Hospital Rari Nantes Salerno che si conferma ai vertici del girone sud. Partita a senso unico con i padroni di casa che conducono a partire dalla prima frazione di gioco e vanno al cambio campo sul punteggio di 5-1. Un break di 4-0 nel terzo chiude definitivamente la sfida; il 2-1 dell'ultima frazione sigilla il risultato sul definitivo 11-2. Match winner Luongo con 4 gol oggi e 58 in stagione.

ROMA NUOTO-TELIMAR 12-5
RomaTelimar19 05
ROMA NUOTO: De Michelis, De Santis, Faraglia, Moroni 2, De Robertis 1, Navarra 1, Camilleri 3, Innocenzi 2, Lapenna 1, Calcaterra 1, Africano, Narciso 1, Pinci. All. Gatto.
TELIMAR: Sansone, Lisica, Galioto 1, Di Patti, Di Maio, Geloso, Giliberti 1, Geloso 1, Lo Cascio 1, Puglisi, Fabiano 1, Lo Dico. All. Lombardo.
Arbitri: Calabro e Rotunno.
Note: parziali 2-1, 3-2, 3-0, 4-2. Superiorità numeriche: Roma Nuoto 2/5, Telimar Palermo 1/6.
Cronaca. La Roma Nuoto si conferma la prima forza del campionato battendo agevolmente la Telimar di Palermo. Dopo le prime due frazioni più equilibrate (5-3 a metà gara) i padroni di casa allungano nel terzo tempo con un break di 3-0 firmato da Moroni, Innocenzi e De Robertis. Nell'ultimo periodo i capitolini incrementano le distanze, chiudendo la partita sul punteggio di 12-5. Capocannoniere stagionale della Roma Nuoto, ad una giornata dalla fine del campionato, il maltese, ex Ortigia e miglior marcatore deli Europei di Belgrado 2016, Camilleri con 65 (oggi tripletta per lui).

PESCARA N e PN-TGROUP ARECHI 8-5
PescaraArechi19 05
PESCARA N e PN: Cappuccio, Di Nardo 2, Sarnicola, Di Fulvio 1, De Ioris 1, Magnante, Giordano 2, Provenzano, Di Fonzo, D'aloisio, Delas 1, Prosperi, Micheletti 1. All. Mammarella.
TGROUP ARECHI: Panza, Sanges, Pasca Di Magliano 1, Esposito, Apicella, Iannicelli, Lobov 2, De Rosa, Baldi 1, Massa, Spinelli 1. All. Milic.
Arbitri: Anaclerio e De Girolamo.
Note: parziali 4-1, 0-0, 2-0, 2-4. Superiorità numeriche: Pescara N e PN 2/10, Tgroup Arechi 0/7. Spettatori 150 circa.
Cronaca. Pescara mantiene vive le speranze playoff superando la Tgroup Arechi, sempre più invischiata nella corsa salvezza. I padroni di casa partono forte e al cambio campo sono avanti 4-1 ma i gol arrivano soltanto nel primo tempo. Nella terza frazione i padroni di casa aumentano il vantaggio grazie alle reti di Delas e Giordano. Nell'ultima parte di gara gli ospiti rendono meno amaro il passivo con quattro gol: Spinelli, Baldi e doppietta di Lobov.

ROMA VIS NOVA PN-LATINA PALLANUOTO 7-5
RomaLatina19 05
ROMA VIS NOVA PN: Serrentino, Antonucci 1, Murro, Ferraro 1, Cardoni, Rella 1, Bitadze 1, Iocchi Gratta, Vitola, Gobbi 2 (1 rig.), Ciotti 1, Sofia, De Bonis. All. Calcaterra.
LATINA PALLANUOTO: Bonito, Simeoni, Giugliano, Migliaccio, Mazzarino, Falco, Mellacina, Maras 3, Schettino, Priori, Barberini 1, Mele 1, Marini. All. Mirarchi.
Arbitri: Brasiliano e Scappini.
Note:parziali 1-1, 1-1, 3-0, 2-3. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova PN 1/11, Latina Pallanuoto 0/7 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La Roma Vis Nova batte il Latina 7-5 e si porta ad un punto dalla quinta posizione, occupata dai Muri Antichi, ma troppo lontano dal quarto posto del Civitavecchia. I primi due tempi terminano entrambi sul punteggio di 1-1; i romani prendono il largo nel terzo con un break di 3-0 firmato da Gobbi (2) e Rella. Gli ospiti riducono le distanze nell'ultimo tempo, ma non riescono a completare la rimonta. La squadra allenata da Alessandro Calcaterra si congeda dal proprio pubblico con una bella prestazione.

NC CIVITAVECCHIA-ROMA 2007 ARVALIA 12-15
Civitavecchia Arvalia 1
NC CIVITAVECCHIA: Mancini, Muneroni, Greco, Poce, Bogdanovic 1, Pagliarini 2, Minisini 2, Midio 1, Romiti 2, Castello 1, Checchini 2, Ballarini 1, Ballarini. All. Feoli.
ROMA 2007 ARVALIA: Washburn, Bogni, Re, Fiorillo 1, Mazzi, De Vecchis, Di Santo, Perciballe, Sacco 5, De Vena 3, Spiezio 1, Trani, Faiella 5 (1 rig.). All. Caretta.
Arbitri: Baretta e Nicolosi.
Note: parziali 3-4, 3-4, 2-4, 4-3. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Civitavecchia 5/6, Roma 2007 8/9 + un rigore. Spettatori: 100. Ammonito il tecnico Caretta (Roma 2007 Arvalia) nel secondo tempo.
Cronaca. A dispetto della classifica, che vede Civitavecchia salda al quarto posto e già proiettata ai play off e invece la Roma Arvalia a giocarsi il tutto per tutto per uscire dalla zona play out., la sfida odierna termina 12-15 per i giallorossi. Primi 12 minuti in equilibrio, le squadre si rispondono colpo su colpo, poi l’Arvalia tenta l’allungo e si porta sull’8-6 di metà gara, trascinata dalla terna di Sacco e dal poker di Faiella (cinque reti per entrambi a fine partita). Civitavecchia tenta di recuperare, ma i capitolini compiono lo strappo decisivo portandosi sul più quattro nel terzo parziale (12-8). Ultimo parziale ricco di emozioni, con i padroni di casa che si rifanno sotto con la doppietta di Cecchini fino al meno uno, poi subiscono il rientro degli ospiti, che vogliono e riescono a portarsi a casa la vittoria e tre punti preziosi in vista dell’ultima giornata di sabato prossimo.